料理

当館の料理は素朴な家庭料理です。

特別なメニューはありませんが、食材に気を遣い、自家製のものにこだわり、毎日心を込めて作っています。季節により周辺の山で採れた山菜やきのこを入れることがあります。

 

お出しするお米は全て自家製米です。所有する田んぼで作っているのは「あきたこまち」。毎年の収穫の一部を皆様に召し上がっていただきます。

 

ご希望によりおにぎりをご用意できます。夏期のトレッキングや登山のお供にどうぞ。2個500円(税込、お漬物付)

自家製の野菜は農薬をできるだけ減らし、安心してお召し上がり頂けるように心がけています。見た目は多少不格好ですが、スーパーマーケットで売られているものとは違って、野菜本来の味を楽しんでいただけると思います。